PAREPARE, MERPOS – Wali Kota Parepare, Tasming Hamid, memberikan pidato sambutan dalam rapat paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Parepare, yang berlangsung di Kantor DPRD setempat.
Dalam acara tersebut, turut hadir Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Parepare yang terdiri dari Ketua DPRD, Ketua Pengadilan Negeri, Kepala Kepolisian Resor (Kapolres), Komandan Distrik Militer 1405 (Dandim), dan Kepala Kejaksaan Negeri serta undangan lainnya.
Dalam pidatonya, Wali Kota Tasming Hamid menyampaikan visi pembangunan Kota Parepare dengan tema “Terbaik, Sejahtera dan Maju”.
Juga memaparkan 18 program unggulan yang akan dimasukkan ke dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD), untuk 5 tahun ke depan. Dengan kolaborasi bersama DPRD, diharapkan visi dan program unggulan tersebut dapat masuk ke dalam Peraturan Daerah (Perda) RPJMD.
Wali Kota menekankan pentingnya sinergi antara RPJMD dengan program nasional Asta Cita, yang dicanangkan oleh Presiden Republik Indonesia.
Dalam pidatonya, Tasming Hamid juga menyoroti penyampaian Presiden Republik Indonesia pada Orientasi Kepemimpinan di Akademi Militer (Akmil) Magelang beberapa hari yang lalu, yang menekankan efisiensi anggaran tahun 2025 dalam APBN dan APBD, sebagaimana tertuang dalam Instruksi Presiden Nomor 1 Tahun 2025.
Tak lupa, Wali Kota Parepare mengajak semua elemen masyarakat, untuk memberikan dukungan dan kerjasama dalam mewujudkan visi Kota Parepare yang “Terbaik, Sejahtera, dan Maju.” (*)