SIDRAP, MERPOS — Hari penuh tawa dan kehangatan menyelimuti kediaman Kasmawati, yang akrab disapa Bunda Nita, di Baranti, Kabupaten Sidrap. Komunitas Sahabat Karaoke dan Ngopi (SKDN) Se-Ajatappareng sukses menggelar Arisan Perdana yang dirangkaikan perayaan ulang tahun Bunda Nita yang ke-46, Jumat (7/11/2025) lalu.
Acara ini bukan sekadar kumpul biasa. Para anggota SKDN membuktikan bahwa persahabatan mereka sehangat kopi yang mereka nikmati, dan seharmonis lagu yang mereka nyanyikan dengan hidangan santap siang menu bugis serta coto baranti.
Ketua Komunitas SKDN Se- Ajatappareng Nur Azizah tak bisa menyembunyikan rasa bangganya. “Alhamdulillah, setiap pertemuan selalu menjadi ajang mempererat silaturahmi. Satu arah satu tujuan merupakan motto, serta Soliditas dan kekompakan kita adalah ciri khas yang harus terus kita jaga,” ungkapnya penuh syukur.


Puncak acara yang paling menyentuh adalah momen pemotongan kue tart, itemani suami tercinta, Bunda Nita tampak haru ketika seluruh sahabatnya menyanyikan lagu selamat ulang tahun. Suasana yang tadinya ceria berubah menjadi penuh doa dan keakraban sejati.
Tak hanya merayakan ulang tahun, pertemuan ini juga menandai babak baru bagi komunitas. Kegiatan ini menjadi momentum kolaborasi perdana antara SKDN dan SWN (Sahabat Wisata Nusantara).
Meski kehadiran SWN masih terbilang minim, sinergi ini disambut baik. Kesepahaman untuk bersilaturahmi lintas komunitas ini dicetuskan sejak 12 Oktober 2025 lalu.
”Kerja sama ini direspon positif oleh Muh. Ilham.M Pendiri tunggal SKDN dan Marno Pawessai diantara Pendiri SWN,” jelas Ibu Icha, yang juga menjabat sebagai Dewan Kehormatan SWN. “Semoga kolaborasi ini membawa keberkahan dan memperluas jaringan persahabatan kita,” tutupnya.
Acara ini turut dihadiri Pembina SKDN Se- Ajatappaeng H Agus Abu dan Marno Pawessai, serta Penasehat Andi Jayusman, Sukri Saleh. Maupun jajaran pengurus yakni Vhino (Wakil Ketua), Itha Angreani Syam (Sekretaris), Rosmini Masse (Bendahara), Hj.Ammi (Wakil Sekretaris), Vivi (Wakil Bendahara) juga para Sahabat lainnya. (IRWAN JASTAM/MERPOS)












