SIDRAP, MERPOS – Mengawali hari pertama kerja di Bulan Suci Ramadhan, Kapolres Sidrap AKBP Fantry Taherong, memimpin Apel Pagi Jam Pimpinan di Halaman Mapolres Sidrap, Senin (03/02/25). Dalam kesempatan ini, Kapolres menekankan pentingnya menjadikan Bulan Ramadhan sebagai momentum meningkatkan ibadah, disiplin, dan tanggung jawab dalam melaksanakan tugas kepolisian.
Dalam arahannya, AKBP Fantry Taherong mengingatkan seluruh personel agar tetap memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat meskipun sedang menjalankan ibadah puasa. Ia juga menekankan nilai-nilai keikhlasan dalam bekerja serta menjaga kebersamaan dan kekompakan di lingkungan kerja.
“Bulan suci Ramadhan ini harus menjadi momentum bagi kita semua untuk meningkatkan kualitas ibadah, baik dalam kehidupan pribadi maupun dalam tugas sebagai anggota Polri. Jangan jadikan puasa sebagai alasan untuk mengendurkan semangat kerja. Tetap berikan pelayanan yang prima kepada masyarakat dengan penuh tanggung jawab,” tegas Kapolres.
Selain itu, Kapolres juga mengingatkan pentingnya menjaga kesehatan dan kebugaran selama menjalankan ibadah puasa agar tetap optimal dalam bertugas. Ia berharap seluruh personel Polres Sidrap dapat menjalankan tugas dengan profesionalisme serta menjadikan Bulan Ramadhan sebagai ajang meningkatkan kualitas diri.
Apel pagi ini dihadiri oleh Wakapolres Sidrap, para Pejabat Utama (PJU), para Kapolsek, Perwira, Bintara dan ASN Polres Sidrap. Dengan semangat kebersamaan, Kapolres Sidrap berharap bulan Ramadhan ini membawa keberkahan serta meningkatkan disiplin dan dedikasi dalam menjalankan tugas sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat. IRJAS/DP