Bupati Barru Serahkan Bantuan Pokdakan. Itu Aspirasi Kami Selaku Anggota DPR RI, Kata Hj Hasnah Syam

Bagikan :

BARRU, MNC – Penyerahan Bantuan kelompok Nelayan dan pembudidayaan ikan (POKDAKAN) diserahkan langsung oleh Bupati Barru Ir. H. Suardi Saleh, M.Si di Jl. Jenderal Sudirman, Kelurahan Sumpang Binangae, Kecamatan Barru (14/10/2021).

Pemberian bantuan ini diberikan kelompok nelayan dan Pokdakan melalui kegiatan Dinas Perikanan Kabupaten Barru,Tahun Anggaran 2021.

Bantuan ini berupa pengadaan Gillnet 48 paket, pengadaan mesin katinting 15 Unit, Pengadaan alat bantuan fisfinder 22 unit, pengadaan alat tangkap ramah lingkungan (gillnet) 50 paket, pengadaan perahu mesin dan alat tangkap 8 unit, pengadaan coldbox 50 unit, pengadaan sero 15 paket, atraktor (rumpon) 15 paket, pengadaan pompa alkom 18 unit dan Sarana UPR (pompa air laut) 12 unit di 5 Kecamatan (Tanete Rilau, Barru, Balusu, Soppeng Riaja dan Mallusetasi.

Baca Juga :  Pertama di Indonesia, Ini Dilakukan Hasnah Syam di Kabupaten Barru

Bupati Barru mengingatkan kepada para kelompok nelayan dan Pokdakan, khususnya yang mendapat bantuan agar memanfaatkan dan menjaga dengan baik peralatan yang diberikan oleh pemerintah.

“Bantuan ini tentunya belum terpenuhi secara keseluruhan di kelompok nelayan, dan Pokdakan di Kabupaten Barru, tapi kita akan berupaya memberikan dengan cara bergilir bagi yang belum mendapatkan,”terang Bupati

Diakhir sambutannya Bupati kembali mengingatkan kepada para penerima bantuan, sekarang ini kita masih di suasana Pandemi Covid-19, mohon dengan tetap menjaga protokol kesehatan dengan memakai masker, menjaga jarak, menghindari kerumunan, cuci tangan dan jangan lupa vaksin.

Baca Juga :  Kabid Humas Ciptakan Aplikasi Android #BarruBaik. Bupati Suardi Saleh Bilang Begini

Ditambahkan Ketua TP PKK Kabupaten Barru yang juga Anggota DPR RI Komisi IX drg. Hj. Hasnah Syam, MARS, mohon doanya, kami akan memperjuangkan untuk memberikan tambahan bantuan khususnya nelayan kita di Kabupaten Barru.

Lanjut Hj. Hasnah Syam, jumlah bantuan ke petani dan nelayan di kabupaten Barru sudah cukup besar itu adalah aspirasi kami selaku anggota DPR RI Komisi IX, semoga bantuan ini dapat meningkatkan produksi petani dan nelayan kita untuk kesejahteraan masyarakat. (HMS/AWANG)

Baca Juga :  Tim Pra Porda Bola Voli Kabupaten Barru, Bupati Suardi Saleh Titip Pesan Ini

Bupati Barru Serahkan Bantuan Pokdakan. Itu Aspirasi Kami Selaku Anggota DPR RI, Kata Hj Hasnah Syam

Bupati Barru didampingi Anggota DPR RI, serahkan bantuan kepada Pokdakan. (Foto : Hms)

 

Comment