PAREPARE, MERPOS– Wali Kota Parepare, Tasming Hamid, kembali menunjukkan komitmennya untuk menciptakan lingkungan kerja yang produktif, dan disiplin di jajaran Pemerintah Kota Parepare. Dalam kegiatan kerja bakti massal bersama Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Taman Mattirotasi, Jumat (11/4/2025).
Tasming memberikan peringatan keras kepada Aparatur Sipil Negara (ASN), yang tidak menunjukkan etos kerja dan loyalitas dalam melayani masyarakat.
Tasming menegaskan bahwa tidak ada tempat bagi ASN yang malas bekerja atau tidak maksimal dalam menjalankan tugasnya. Ia bahkan memberikan ultimatum kepada ASN yang tidak mau berkontribusi secara optimal. “Hanya ada dua pilihan : mundur secara sukarela atau akan saya mundurkan,” tegasnya.
Langkah ini, menurut Tasming, adalah bagian dari upaya membangun budaya kerja yang kolaboratif dan produktif. Bersama Wakil Wali Kota Hermanto, ia berkomitmen untuk mengambil tindakan tegas terhadap ASN yang tidak disiplin, namun tetap menjunjung prinsip keadilan dan profesionalisme.
Di sisi lain, Tasming juga memberikan apresiasi kepada ASN yang menunjukkan kinerja baik dan disiplin. “Yang rajin pasti akan menjadi perhatian. Kita akan beri penghargaan dan apresiasi sesuai dengan kinerja mereka,” terangnya.
Dengan sikap tegas ini, Tasming Hamid berharap dapat mendorong seluruh ASN di Parepare, untuk bekerja lebih maksimal demi pelayanan terbaik kepada masyarakat. (*)