KPU Sidrap Tetapkan 35 Wakil Rakyat. Kapolres Ucapkan Terima Kasih…

Spread the love

SIDRAP, MNC – Perolehan jumlah kursi hasil Pemilihan Umum Legislatif 2019 untuk DPRD Kabupaten Sidrap, resmi ditetapkan pada Rapat Pleno Terbuka. Penetapan Perolehan Kursi Partai Politik dan Calon Terpilih Anggota DPRD Sidrap.

Diselenggarakan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) di Balroom Al-Goni Hotel Grand Sidny, Kelurahan Pangkajene, Kecamatan Maritengngae, Sidrap, Jumat (19/7/2019).

Rapat Pleno Terbuka dihadiri oleh Kapolres Sidrap, Dandim 1420, Jajaran Komisioner KPU Bawaslu , Forkopinda, dan Seluruh Perwakilan Ketua Partai Politik.

Dari pantauan MERPOSNEWS.COM Seluruh tamu undangan yang hadir. Terlihat sangat antusias mengikuti jalannya rapat. semakin semangat ketika Komisioner KPU Sidrap Divisi Teknis, Saharuddin mulai mengumumkan jumlah perolehan suara, dan perolehan kursi. Serta nama calon anggota DPRD yang lolos untuk duduk mewakili Rakyat masa bakti Periode 2019-2024.

Ketua KPU Sidrap, Syamsuddin yang membuka rapat pleno terbuka mengucapkan, terima kasih kepada seluruh stakeholder yang mensukseskan penyelenggaran Pemilu tahun 2019.

“Alhamdulillah penyelenggaraan Pemilu 2019 telah berjalan lancar tanpa ada hambatan, dan kini memasuki rapat pleno terbuka penetapan perolehan kursi Partai Politik, dan Calon terpilih Anggota DPRD Sidrap sebanyak 35 orang Kabupaten Sidrap,” ungkap Syamsuddin.

Sementara Kapolres Sidrap AKBP Budi Wahyono, mengapresiasi seluruh elemen yang menjaga keamanan dan ketertiban selama Pemilu 2019.

“Bersyukur hingga proses penetapan DPRD ini semua aman, tidak ada konflik maupun selisih paham baik antar pendukung maupun calon, ini merupakan kerja keras kita semua dalam mewujudkan Sidrap yang aman dan damai,” ujarnya berterima kasih.

(BAHRI LAYYA/MNC)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *