PINRANG, MERPOS – Insiden tragis terjadi di Pantai Ammani, Desa Mattirotasi, Kecamatan Mattiro Sompe, Kabupaten Pinrang. 6 wisatawan terseret ombak, 3 korban berhasil diselamatkan, namun 3 meninggal dunia, Sabtu, 5 April 2025.
Menurut Wakapolres Pinrang, Kompol Yusuf Badu, SH kepada media ini bahwa, “Awalnya para korban bersama rombongan berkunjung ke wisata pantai Ammani, selanjutnya para korban turun berenang, namun pada saat hendak naik ke pinggir atau bibir pantai, ombak besar tiba -tiba datang dan menyeret ke 6 wisatawan ke tengah laut hingga tenggelam,” ujarnya.
Lanjut Kompol Yusuf, kejadiannya sekitar pukul 14.45 wita, setelah mendapatkan laporan, Polri bersama Tim SAR dari Basarnas Kabupaten Pinrang dibantu oleh warga melakukan pencarian, hingga sekitar pukul 17.00 wita seluruh korban berhasil ditemukan.
Dari 6 korban 3 diantaranya telah meninggal dunia dan 3 lain selamat, semua korban di bawa ke Puskesmas Taddang Palie, Kecamatan Cempa Kabupaten Pinrang, termasuk yang selamat guna perawatan lebih lanjut.
Adapun identitas diri korban yang meninggal adalah Ansar Alias Wangsa (25) dan Ari (19) beralamat Kabupaten Wajo, Andi Rahmat (16) Sengkang Kabupaten Wajo.
Serta yang selamat yakni Nurlina, domisili Belawa Selatan Kabupaten Wajo, Muh .Jufri (22) dan Muh. Agus Triadi Syam (19) Kelurahan Uraiyang, Kecamatan, Majauleng Kabupaten Wajo.
Salah seorang tokoh masyarakat, Anwar, kepada MERPOS, Minggu (6/4/2025) berkomentar bahwa, semestinya seluruh obyek wisata pada saat libur lebaran juga memiliki Pos Pengamanan dilengkapi Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) dan Tim Medis, “Karena bila kejadian, bisa cepat tertolong,” ungkap Sikumis sembari mengisap rokoknya.
(NASRI NONA/IRJAS)