Momentum Bukber Masyarakat Sebatik. Menumbuhkan Kebersamaan. Kata Asmin Laura

Spread the love

NUNUKAN, MNC – Buka puasa bersama (Bukber) Bupati Nunukan Hj Asmin Laura Hafid, bersama masyarakat Sebatik Timur, dikediaman Hamsing pada Kamis 16 Mei 2019.

Bupati Laura mengatakan, melalui momentum seperti ini. Akan menumbuhkan semangat baru dalam mempererat silaturahmi, antara kita semua dalam kebersamaan.

“Saya harapkan kegiatan seperti ini terus diadakan, selama bulan Suci Ramadhan bukan hanya di rumah ini, tetapi mungkin di rumah yang lain lagi, agar silaturahmi antara kita terus terjalin,” ungkap Laura.

Bupati juga mengingatkan, agar senantiasa menjaga kesucian bulan ramadhan, dengan penuh kekhusyuan, karena puasa merupakan ajang menempah kesabaran dan ketahanan mental. Menuju kehidupan yang lebih taqwa.

“Bulan suci ramadhan merupakan keistimewaan setiap tahun bagi umat muslim, dan aura ramadhan terasa sedemikian berbeda dengan bulan lainnya, semua umat muslim mengisi bulan ini berbagai kegiatan bernuansa pada peningkatan keimanan melalui aktivitas puasa, tarawih, tadarus dan bentuk amalan lainnya.” ujarnya

Laura berharap, bagi warga yang mempunyai kelebihan pendapatan. Kiranya memberikan sedikit rezekinya kepada warga yang lebih membutuhkan.

“Saya menghimbau agar kita semua yang merasa kecukupan untuk memberikan sedikit hartanya, untuk saudara saudara kita yang lebih membutuhkan, apa lagi di bulan Ramadhan ini, insya Allah mendapatkan balasan yang berlipat ganda,” imbau Laura.

Bupati Laura berkeyakinan, dengan kebersamaan seperti ini kalau terus di bangun, dipelihara dan di pertahankan. Pasti Nunukan aman dan damai. Karena ada persatuan dan kesatuan yang di bangun dengan rasa persaudaraan.

(ILO – AYU/MNC)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *