BARRU, MERPOS – Bupati Barru, Andi Ina Kartika Sari, SH., M.Si bersama Wabup Dr. Abustan A. Bintang, M.Si didampingi Ketua TP PKK Kabupaten Barru Andi Milawaty, mengikuti kegiatan Sepeda Santai dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Barru Ke-65, Jum’at (18/4/2025) Sore.
Selain melepas peserta Sepeda Santai, Bupati Barru, Wakil Bupati dan Ketua TP PKK, ikut berbaur bersepeda santai bersama ratusan warga Kabupaten Barru dari berbagai unsur.
Dengan rute Start Alun-Alun Collie Pujieq, Jl. A. P. Pettarani, Jl. Jend.Ahmad Yani, melewati Tugu Payung, Jl. Jend. Sudirman, mengitari Lapangan Sumpang Binanagae kembali ke Jl. Jend. Sudirman, Jl. Jend. Ahmad Yani, Jl. A. P. Pettarani, dan Finish di Alun -Alun Collie Pujieq.
Pada kesempatan ini Bupati Barru persilahkan Wakil Bupati beri sambutan menyampaikan bahwa, kehadiran Bupati Barru sudah membuktikan, ternyata perempuan juga bisa naik sepeda.
Lebih lanjut, kegiatan ini juga sangat istimewa karena dihadiri oleh Andi Arman salah satu Pesepeda Lintas Provinsi, yang naik sepeda dari Kota Makassar ke Barru, sebut Wabup Abustan.
Dikatakan, hari ini sangat spesial “one day full day,” karena hari ini kita telah mengikuti Jalan Santai, dilanjutkan Sepeda Santai dalam rangka Hari Jadi Kabupaten Barru Ke-65 khusus untuk olahraga.
“Dan Insya Allah sebentar malam kita akan melakukan dzikir se-Kabupaten Barru, semua Masjid diminta untuk melakukan dzikir bersama setelah sholat Maghrib sampai sholat Isya, untuk memohon supaya Kabupaten Barru ini mendapatkan berkah dari Allah SWT Aamiin,” ujarnya.
Terkait kegiatan Sepeda Santai ini, Ia menuturkan dengan bersepeda harapan kita yang paling utama adalah sehat, terutama untuk dirinya dan menjadi pembelajaran bagi kita semua,
Untuk itu, Kata Dr. Abustan, kedepan Pemerintah Daerah Insya Allah akan melakukan olahraga bersama setiap hari Jumat.
“Bagi yang punya sepeda, bersepeda ke kantor, kemudian di kantor kita olahraga bersama, dilanjutkan kegiatan bersih -bersih di sekitar kantor dan melakukan beribadah bersama-sama,” sebutnya.
Kemudian, tujuan kegiatan ini adalah untuk membangun silaturahmi diantara kita sekalian, karena pasti yang hadir di sore hari ini banyak yang belum berkenalan, mungkin juga pernah terjadi perselisihan, sehingga kehadiran kita sore ini mudah -mudahan bisa menjadi perekat bersama seluruh bikers/pesepeda.
“Para pesepeda tidak ada lagi sekat diantara kita, apapun warna bajunya tetap Pesepeda Kabupaten Barru,” tandasnya.
Sementara Ketua Panitia H.Andi Unru (Plt.Kepala Disparpora) menyampaikan, kegiatan ini sangat bermanfaat dalam memupuk optimisme dan perkembangan olahraga di masyarakat, apalagi kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka Hari Jadi Kabupaten Barru ke-65.
Terkait kupon dan hadiah, Ia menyebutkan bahwa kami menyediakan kupon sekitar 500 lembar, adapun hadiah utama berupa dua unit sepeda. Kemudian khusus untuk hadiah utama umrah disiapkan oleh Bupati Barru.
Turur hadir Ketua DPRD Kabupaten Barru, unsur Forkopimda, Plt. Sekda Barru, Angggota DPRD Barru A.Wawo Mannojengi, para Staf Ahli Bupati, para Asisten Setda Barru, Para Pimpinan OPD, bKepala Kemenag Barru, peserta sepeda santai dan undangan terkait. (SATRIANI)