Wabup Nunukan dan Sekda Lakukan Sidak, Hari Pertama Masuk Kerja ASN

Spread the love

NUNUKAN, MNC – Wakil Bupati Nunukan Ir H Faridil Murad, SE, MT secara terpisah dengan Sekretaris Daerah Serfianus S.IP, M.Si menggelar inspeksi mendadak (Sidak) di beberapa Organisasi Perangkat Daerah (OPD, dimulai dari Sekretariat Daerah hingga Sekolah. Pasca libur Hari Raya Idul Fitri, Senin (10/6/2019)

Serfianus menyatakan, jika ditemukan ada Aparatur Sipil Negara (ASN) yang belum masuk kerja pada hari pertama, tentunya harus membuktikan alasan yang menyebabkan tidak masuk kerja. Tentunya bisa dipertanggung jawabkan, diantaranya surat keterangan dari dokter bila sedang sakit.

Inspeksi mendadak diawali dari Sekretariat Daerah yang dilakukan langsung oleh Wabup Faridil Dilanjutkan oleh Sekda Serfianus.dengan mendatangi Organisasi Perangkat Daerah.

Dantaranya sidak Puskesmas Sedadap, Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi, Dinas sosial, Dinas Perdagangan, Dinas Koperasi UKM dan Perindustrian, Inspektorat, Dinas Perikanan, Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan, Dinas Penanaman Modal dan Terpadu Satu Pintu, Dinas kkependudukan dan Pencatatan Sipil, Kelurahan Nunukan Tengah, Dinas Perhubungan, Dinas Komunikasi dan Informatika, Kecamatan Nunukan. Serta SMP Negeri 2 Nunukan.

Dari beberapa OPD yang dikunjungi, Serfianus mengaku cukup puas dengan rata-rata kehadiran para ASN yang masuk pada hari pertama. Seperti pelayanan publik Kesehatan, Dinas penanaman modal dan terpadu satu pintu, Dinas Kependudukan Pencatatan Sipil hingga kelurahan. Sudah berjalan seperti hari-hari sebelumnya.

“Kita bisa menyaksikan langsung pelayanan publik telah berjalan, dan kehadiran para Aparatur Sipil Negara pada OPD, masing-masing sudah kembali masuk kerja,” ungkapnya.

Ditambahkannya, bagi ASN yang tidak masuk kerja pada hari pertama. Tentunya akan mendapatkan sanksi tegas berupa pemotongan Tunjangan Tambahan Penghasilan (TPP). Dan sanksi lainnya yang ditentukan Kemenpan RB. Mengingat rekapitulasi absensi di masing-masing OPD. Akan di sampaikan pada Kemenpan Reformasi Birokrasi.

(SYAWAL/HMS)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *