Wapres RI Serahkan Trofi Adipura Kepada Bupati Sidrap

Spread the love

 

SIDRAP, MNC-Pemerintah Kabupaten Sidenreng Rappang (Sidrap) dianugerahi Trofi Adipura Kategori Kota Kecil, Senin (14/1/2019) oleh Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan RI.

Penghargaan berskala nasional itu, diberikan sebagai apresiasi dalam pengelolaan lingkungan hidup tahun 2018.

Trofi diserahkan Wakil Presiden RI, H M Yusuf Kalla diterima Bupati Sidrap, H Dollah Mando.

Penyerahan didampingi Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan RI, Siti Nurbaya.Turut hadir para Bupati dan Walikota penerima trofi dan sertifikat adipura, dari seluruh Indonesia.

Penganugerahan Adipura tahun 2018 dilaksanakan di Auditorium Dr Soedjarwo, Gedung Manggala Wanabakti Jl Gatot Subroto Jakarta Pusat.

Bupati Sidrap H Dollah Mando mengatakan, trofi tersebut merupakan apresiasi dan penghargaan kepada pemerintah, dan masyarakat Kabupaten Sidrap. Atas usaha menjaga kebersihan lingkungan.

Adipura diperoleh berkat partisipasi segenap lapisan masyarakat, semoga ke depan bisa dipertahankan,”ujarnya Dollah. Melalui Rilis Humas kepada MERPOS news.com

Sejumlah kepala SKPD Sidrap mendampingi Bupati, saat menerima penghargaan. Di antaranya, Kadis Pera, KPP dan Lingkungan Hidup, Hj Aryani Majid, Kadis Kominfo H Kandacong Mappile.

Serta Kadis PUPR dan Perhubungan, Abdul Rasyid, Kadis Pendidikan dan Kebudayaan, Nurkanaah dan Kadis Perdagangan, Wahyuddin turut menyertai.

(BAHRI LAYYA/MNC)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *