Bupati Barru Bilang Dua Keunggulan BPD Pujananting

Bagikan :

BARRU, MNC – Bupati Barru Ir. H.Suardi Saleh, M. Si, melantik dan mengambil sumpah Anggota Badan Permusyawaratan Desa (BPD) se Kecamatan Pujananting Periode 2021 – 2027, di Aula PKG Pujananting, Sabtu (22/8/2021).

Pujananting menjadi Kecamatan ketiga selesai menggelar pelantikan BPD, setelah Kecamatan Mallusetasi dan Kecamatan Balusu.

Adapun yang dilantik sebanyak 36 orang. Dari lima Desa di Kecamatan Pujananting, ada 1 Desa yakni Desa Pattapa semua anggota BPDnya adalah perempuan.

Bupati Barru H.Suardi Saleh mengucapkan 

Baca Juga :  Bupati Suardi Saleh Launhcing Bolata Yassiberrui, Ini Tujuannya

Selamat melaksanakan tugas dengan amanah dan tanggung jawab. Amanah yang diberikan bukan hanya menjadi tanggungjawab diri sendiri dan kepada orang lain. Tetapi terlebih kepada Allah SWT karena dialah maha mengetahui segala yang dilakukan. Sebelum bertugas, kepada para Anggota BPD harus mengetahui tugas dan fungsinya, pesan mantan Kepala Bappeda Pinrang.

Suardi Saleh menyebutkan, pelantikan BPD Kecamatan Pujananting memiliki dua keunggulan, “Pertama ada 2 saksi pelantikan merupakan Kepala SKPD yang pernah bertugas sebagai Camat di Pujananting, kedua ada 1 Desa yang anggota BPD terpilih adalah semuanya perempuan,”ungkapnya.

Baca Juga :  Dua Peraturan Daerah Ditetapkan DPRD Barru. Bupati Suardi Saleh Bilang Begini

Ia juga mengapresiasi pelantikan ini berjalan dengan sukses, dan tetap menerapkan protokol kesehatan. Kendati kita berada ditengah pandemi, mari bahu membahu melawan Covid 19 ini, semoga segera berakhir, ajak Bupati.

Ia mengingatkan, BPD dan Kepala Desa merupakan mitra dan harus saling bersinergi, dalam mengisi pembangunan yang ada di Desa. Sehingga dengan cara itu pelayanan terhadap masyarakat berjalan dengan baik.

“Saya berharap agar BPD dan Kepala Desa bekerja maksimal guna meningkatkan pelayanan prima, untuk masyarakat khususnya BPD yang ada di Kecamatan Pujananting,”ajak Suardi Saleh.

Baca Juga :  Halal Bihalal dan Reuni IKA Gappembar di Pusatkan di Makassar. Ini Kata Bupati Barru

Turut hadir Anggota DPR RI Komisi IX yang juga Ketua TP PKK drg. Hj. Hasnah Syam, MARS, Anggota DPRD Barru Syahrul Ramdhani, ST, Sekda Barru DR. Ir. Abustan, M. Si, Kepala OPD, Staf Ahli dan Asisten lingkup Pemda Barru, Camat Pujananting dan Kepala Desa dan Lurah se – Kecamatan Pujananting.

(HMS/AWANG)

Bupati Barru Bilang Dua Keunggulan BPD Pujananting

Bupati Barru H.Suardi Saleh bersama BPD Pujananting. (Foto : Hms)

 

Comment