Ingin Jadi Pelaut Handal, Masuk di SMK Pelayaran Lintas Nusantara Barru. Kata Bupati Suardi Saleh

Bagikan :

BARRU, MNC – Bupati Barru H.Suardi Saleh melantik dan melepas Bintara Pelayaran Niaga Angkatan Ke-IV Tahun 2021, lulusan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Pelayaran Lintas Nusantara Barru.

Suardi Saleh, selaku Irup dalam upacara Pelantikan dan Pelepasan Bintara Pelayaran Niaga di Sekolah SMK Pelayaran Lintas Nusantara Barru, Lajulo, Sabtu (16/7/2021).

Mantan Kadis PU Pinrang, mengapresiasi perkembangan SMK Pelayaran Lintas Nusantara Barru, karena pada hari ini telah melepas atau menamatkan taruna – taruni terbaiknya. Disamping itu pihak Sekolah juga melakukan penandatangan Memorandun of Understanding (MoU) antara pihak Sekolah dengan PT. Industri Kapal Indonesia (Persero) Makassar.

Baca Juga :  Bupati H.Suardi Saleh Pimpin Upacara Hari Santri Nasional di Ponpes DDI Mangkoso

Bupati berpesan kepada seluruh bintara pelayaran yang tamat agar terus mengejar cita-citanya. “Tetaplah memacu semangat belajar pada saat mengenyam pendidikan yang lebih tinggi, teruslah mengukir prestasi, sehingga nama Sekolah yang ditinggalkan selalu dikenal dan tenar di dunia pendidikan,” pesannya.

Juga kepada masyarakat Barru, “Agar tidak perlu jauh-jauh mencari sekolah jika anaknya mau jadi pelaut handal, sebab masuk ke SMK Pelayaran Lintas Nusantara Barru adalah pilihan tepat,” harap Suardi Saleh.

Baca Juga :  Gelar Dzikir dan Doa Bersama Pemkab Barru, Sambut Tahun Baru Islam 1 Muharram

Di akhir sambutanya Bupati dua periode ini kembali mengingatkan di hadapan bintara pelayaran, tamu undangan dan para orang tua siswa agar tetap berhati-berhati dengan penularan Covid-19. Tetap mematuhi protokol kesehatan. Serta mengajak keluarga dan orang terdekat mereka untuk melakukan vaksinasi.

Kepala SMK Pelayaran Lintas Nusantara Barru H. Djabbar Rachim, menyampaikan terima kasih kepada Bupati Barru, atas kesediaannya hadir dalam Pelepasan ini dan bertindak sebagai Insfektur Upacara (Irup).

Baca Juga :  Bupati Suardi Saleh Motivasi Seleksi CPNS 1.452 Orang Pendaftar Barru

Menurut Djabbar Rachim, Pemerintah Kabupaten Barru selalu memberikan perhatian serius pada SMK Pelayaran Lintas Nusantara Barru, salah satunya bantuan pembangunan Mushallah Jabal Ilmi.

Kegiatan tersebut turut hadir Ketua Yayasan Matlabul Ilmi, Abdul Munir, Ketua STIA Al Gazali H. Kamaruddin,

Pembina SMK Pelayaran Lintas Nusantara Barru Captain H. Muh. Syafril Sanusi, Kadis Pendidikan Barru, Andi Adnan dan Camat Barru Andi Hilmanida.

(HMS/AWANG)Ingin Jadi Pelaut Handal, Masuk di SMK Pelayaran Lintas Nusantara Barru. Kata Bupati Suardi Saleh

Bupati H.Suardi Saleh bersama jajaran SMK Pelayaran Lintas Nusantara Barru. (Foto : Hms)

Comment