PINRANG, MERPOS – Antusias warga memadati lapangan sepak bola Kelurahan Tatae, Kecamatan Duampanua, Kabupaten Pinrang, Sulawesi Selatan, Rabu (6/8/2025). Gelar perayaan Proklamasi Kemerdekaan RI ke-80 dengan mengusung tema, “Merajut persatuan lewat olahraga dan seni,”
Turut hadir dalam acara tersebut Camat Duampanua Andi Ikbal Tanri, S.Sos., M.S.P, Danramil Duampanua Kapten Inf Alimuddin Cappa, Kapolsek Duampanua AKP Muslimin, S.H, Anggota DPRD Jepriadi, S,E, Nur Asikin, para Kepala Desa dan Lurah, Korwil Duampanua, Kepsek SD, SMP, SMA dan SMK serta kontingen.
Dalam sambutannya Andi Ikbal Tanri mengatakan bahwa, tentunya kita semua sebagai anak bangsa akan turut hadir untuk memeriahkan, atau menyemarakkan Hari Proklamasi yang ke-80 ini. Dan Alhamdulillah saya melihat acara peringatan tahun ini sangat meriah dan luar biasa, kami juga menyaksikan beberapa rangkaian kegiatan.
Terlihat mereka begitu antusias walaupun begitu terik matahari membakar kulit mereka, tetap semangat. Untuk itu kami menghimbau kepada seluruh masyarakat Duampanua.
Camat Andi Ikbal berharap menjaga ketertiban dan keamanan serta kenyamanan, di setiap lini pertandingan. Agar kedepannya Kecamatan Duampanua menjadi panutan yang patut untuk di jadikan teladan, “Mari kita sama sama tidak mencederai hari kemerdekaan ini,” pesannya.
Dikatakan, mengisi kemerdekaan dengan kegembiraan dengan lomba, tentunya dengan sportifitas. Namun betapa sayangnya jika semangat dan keceriaan anak anak kita cederai dengan hal hal yang tidak terpuji, atau menggangu keamanan dan kenyamanan, tandas Camat Duampanua. NASRI NONA/ MERPOS