Kecamatan di Sidrap Bahas Pelaksanaan Idul Fitri

Bagikan :

SIDRAP, MNC — Menyongsong pelaksanaan shalat Idul Fitri 1441 H/2020 M, aparat kecamatan di Kabupaten Sidrap melakukan rapat persiapan melibatkan unsur muspika, para kades dan lurah, perwakilan KUA, MUI dan puskesmas.

Terpantau, hari ini, Senin (18/5/2020) sejumlah kecamatan menyelenggarakan rapat koordinasi membahas persiapan pelaksanaan shalat Idul Fitri di masa pandemi Covid-19 itu.

Kecamatan tersebut di antaranya yakni Kecamatan Watang Pulu, Maritengngae dan Dua Pitue dan Pitu Riawa. Rapat berlangsung di kantor camat masing-masing.

Baca Juga :  Terbagi 5 Sesi, Ujian SKD CPNS Sidrap Formasi 2019 Dimulai Hari Ini

Camat Watang Pulu, Andi Surya Hadiningrat melalui pesan singkat mengungkap, rapat tersebut menindaklanjuti pertemuan dengan Bupati Sidrap terkait pelaksanaan shalat Idul Fitri di Sidrap dengan pembatasan dan persyaratan protokol kesehatan.

“Kita mempertegas surat Bapak Bupati untuk ditaati dan mengikuti protokol kesehatan dan syarat-syarat lainnya,” jelas Andi Surya.

Ditambahkannya, setelah rapat dilakukan pembagian cairan cairan disinfektan dari Bupati Sidrap untuk masjid yang ditentukan melaksanakan shalat Idul Fitri.

Baca Juga :  Soal Isu Flu Burung, Kadisnakkan Sidrap Bilang Begini

Rapat di Watang Pulu dihadiri Kapolsek Watang Pulu, Iptu Zakariah Lessa, Danramil Watang Pulu Rahman, Kepala KUA Watang Pulu, H Nurdin S.Ag, Koordinator Imam Watang Pulu, H Mustari, kades,lurah serta imam desa/kelurahan se-Kecamatan Watang Pulu. ARYANDA

Comment