Kenal-Pamit Kapolsek Dua Pitue, Kamal Gantikan Muhammad Tang

Bagikan :

SIDRAP, MNC — Sertijab (serah terima jabatan) Kapolsek Dua Pitue yang di pimpin langsung oleh Kapolres Sidrap yang di laksanakan di Aula Parama Satwika Polres Sidrap jalan Bau Massepe No. 01 Pangkajene, Kecamatan Maritengngae. Kamis (14/10/21).

Pelaksanaan Sertijab di hadiri oleh para Kabag, Kasat, Kapolsek, serta Perwira, Bintara, ASN Polres Sidrap dan Kapolsek yang akan serah terima Bersama Istri.

Upacara sertijab (serah terima jabatan) di tandai dengan pelepasan tanda jabatan dari pejabat lama, untuk di kenakan pada pejabat baru. Di lakukan juga penandatanganan berita acara sertijab serta penandatangan pakta integritas dan pengambilan sumpah jabatan.

Baca Juga :  Orasi Ilmiah di Seminar IPKN, Kapolri: Sinergitas Polri-Auditor Kunci Cegah Korupsi

Pejabat yang di serah terimakan jabatan saat itu yakni, Kapolsek Dua Pitue IPTU Muh. Tang. SH., MH (pejabat lama) menyerahkan tugasnya kepada IPTU Kamal. S.Pdi (Pejabat baru)

Dalam amanatnya, Kapolres Sidrap AKBP Ponco Indriyo. S.I.K., M.H mengatakan bahwa terima kasih kepada Kapolsek Dua Pitue atas dedikasinya selama bertugas di Polsek Dua Pitue Polres Sidrap dan selamat datang di Polres Sidrap kepada Kapolsek Dua Pitue yang baru.

Baca Juga :  Polres Soppeng Gelar Audisi Lomba Lagu Bugis. Ini Syaratnya

“Jabatan itu merupakan amanah dan tanggung jawab yang kita emban olehnya itu marilah kita gunakan sebaik – baiknya serta jabatan itu juga merupakan penghargaan dari pimpinan, bukan berarti pejabat yang di ganti tidak baik dan sertijab yang di laksanakan merupakan suatu hal yang biasa dalam organisasi Kepolisian.

“Selamat kepada pejabat yang baru, lanjutkan hal positif yang sudah di jalankan pejabat lama. Apa yang sudah di capai selama ini hendaknya bisa di tingkatkan,” terima kasih kepada pejabat lama atas pengabdian dan dedikasinya selama bertugas di Polres Sidrap, semoga di tempat yang baru dapat sukses dalam kedinasan dan karir, ” Ujar AKBP Ponco Indriyo. S.I.K., M.H. DP

Comment