Perwakilan Kafilah STQH Sulsel ke-32 Diundang ke Rumah Jabatan Bupati Sidrap, Ini Tujuannya

Bagikan :

SIDRAP, MNC — Bupati Sidrap, H. Dollah Mando beramah-tamah dengan perwakilan para kafilah Seleksi Tilawatil Quran dan Hadist (STQH) ke-32 tingkat Provinsi Sulsel, Rabu (2/6/2021) malam.

Ramah-tamah dirangkai jamuan makan malam itu dilaksanakan di Rumah Jabatan Bupati Sidrap, Jl. Lanto Dg Pasewang, Kecamatan Maritengngae.

Acara dihadiri Plt. Kepala Biro Kesra Sulsel, Hj. Erniwati Thamrin, Kabid Penaiszawa Kemenag Sulsel, Dr. H. Kaswad Sartono, dan Kakan Kemenag Sidrap, Muhammad Idris Usman.

Baca Juga :  Bupati Sidrap Minta BPBD Maksimalkan Pendataan Korban Angin Kencang

Turut hadir dalam acara yang menerapkan protokol kesehatan itu, dewan juri dan panitia STQH dari Provinsi Sulsel, serta beberapa kepala OPD Sidrap.

Dollah Mando didampingi istri, Ny. Suhara, menyampaikan selamat datang kepada para kafilah di Kabupaten Sidrap.

“Selamat datang dan selamat berlomba. Semoga kegiatan berjalan aman, lancar, dan kita senantiasa mendapat rahmat dan ridha dari Allah Subhanahu wataala,” ujar Dollah.

Baca Juga :  Bappelitbangda Sidrap Gelar Sosialisasi Persiapan Musrenbang 2020

Lebih jauh ia mengemukakan, Kabupaten Sidrap menyandang predikat sebagai salah satu daerah lumbung pangan khususnya di Indonesia Timur.

“Selain penghasil beras, Sidrap juga dikenal sebagai sentra produksi telur dan juga jagung,” katanya.

Ditambahkannya, Sidrap juga menyimpan banyak potensi wisata serta memiliki kuliner yang khas.

“Saat ini Kami kembangkan berbagai objek wisata alam maupun buatan. Peserta juga dapat menikmati kuliner seperti nasi palekko,” lontarnya.

Baca Juga :  Tim Kemenhub Lakukan Kalibrasi Alat Uji Kir Dishub Sidrap, Begini Hasilnya

Di kesempatan itu Dollah Mando menerima bendera Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) yang diserahkan Plt. Kepala Biro Kesra Sulsel.

Bendera ini akan dikibarkan selama pelaksanaan STQH ke-32 Sulsel yang digelar di Kabupaten Sidrap, 3-7 Juni 2021. DP

Comment