Cuaca Ekstrem, Bupati Sidrap Minta Warga Waspada

Bagikan :

SIDRAP, MNC –– Bupati Sidrap, Dollah Mando mengimbau warganya untuk tetap waspada akan potensi cuaca ekstrem

Imbauan itu disampaikan Dollah Mando usai menerima tim Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Sidrap terkait situasi banjir di Kelurahan Bilokka, Kecamatan Panca Lautang, Minggu, 12 Januari 2020.

Selain mengimbau warga tetap waspada, orang nomor satu di jajaran Pemkab Sidrap itu juga meminta BPBD Sidrap cepat dan tepat dalam bertindak menangani bencana

Baca Juga :  Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Sulsel Kerja Sama Pemkab Sidrap Gelar Sosialisasi Guna Tingkatkan Penatausahaan Arsip

“Terima kasih tim BPBD Sidrap atas kesiagapan dalam menyikapi setiap kejadian bencana, terutama banjir yang kini terjadi di Bilokka,” kata Dollah Mando, sesaat lalu.

Kepada tim BPBD Sidrap, Bupati mengingatkan agar senantiasa mengutamakan keselamatan warga dari setiap insiden bencana yang terjadi akibat cuaca ekstrem ini.

Sementara itu, Kepala pelaksana BPBD Sidrap, Siara Barang mempredikasi, cuaca ekstrem masih akan terjadi hingga sepekan ke depan.

Baca Juga :  Pembunuhan Ica Disinyalir Dipicu Pengaruh Lem Fox

“Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika ( BMKG) senantiasa mengingatkan warga selalu waspada dan meningkatkan kesiapsiagaan terhadap potensi cuaca ekstrem ini,” katanya. (Aryanda DP)

Comment