Bupati Suardi Saleh Jadi Imam Sekaligus Khatib, Shalat Ied Bersama Keluarga

Bagikan :

BARRU, MNC – Lantunan takbir, tahlil, dan tahmid saling bersahutan dari Rujab Bupati Barru, pagi tadi, dimana Bupati Barru H. Suardi Saleh, beserta keluarga melaksanakan shalat Idul Adha 1442 H, Selasa (20/7/2021).

Dalam pelaksanaan sholat Ied ini, bertindak sebagai Imam dan pembaca khutbah adalah Bupati Suardi Saleh selaku Kepala Keluarga. Dan setelah shalat, dilanjutkan dengan salaman beserta keluarga.

“Keteladanan Nabi Ismail dan sejarah keluarga Ibrahim Alaihi Salam beserta Istrinya, hendaknya menjadi suri tauladan bagi kita semua, akan ketaatan pada Allah Subhanahu Wa Ta’Ala,” sebut Suardi Saleh dalam khutbah yang ia bacakan mengingatkan kepada kisah yang melatar belakangi ibadah kurban saat ini.

Baca Juga :  Langkah PPKM Kabupaten Barru, Begini Hasil Rapat Forkopimda

Ia dan keluarganya juga secara lugas menyampaikan salam dan ucapan hari raya, kepada publik melalui Humas.

“Saya, atas nama pribadi, maupun selaku Kepala Daerah, bersama keluarga, menyampaikan Selamat Hari Raya Idul Adha, Mohon Maaf Lahir dan Batin, mari kita jadikan kesempatan ini sebagai momentum berbagi dengan tetangga terdekat, berbagi semangat melewati Pandemi, berbagi daging kurban, dan berbagi kesabaran, Insya Allah,” sebut Bupati setelah selesai melaksanakan Shalat Ied.

Baca Juga :  Launching Aplikasi SINAR Korlantas Polri di Hadiri Sekda Barru

Hari raya idul adha tahun ini, sangat berbeda dengan tahun sebelumnya, yang biasanya dilaksanakan di lapangan dan masjid. Namun tahun ini, karena masa Pandemi maka di laksanakan di rumah masing-masing, menyusul melonjaknya kasus hingga 148 orang, dan puluhan diantaranya Simptomatik.

Sesuai regulasi dan berkaca dengan beberapa daerah lainnya di Sulsel, seperti Makassar, Palopo, dan daerah yang masuk zona merah/orange yang juga mengeluarkan Keputusan Shalat Idul Adha diselenggarakan di rumah saja. (HMS/AWANG)Bupati Suardi Saleh Jadi Imam Sekaligus Khatib, Shalat Ied Bersama Keluarga

Baca Juga :  Tangani Covid-19, Forkopimda Barru Gelar Pertemuan

Bupati Barru, H.Suardi Saleh saat khutbah dihadapan keluarga di Rujab (Foto : Hms)

Comment