Ini Alasan Bupati Barru Sebut Pujananting Kecamatan Hebat

Bagikan :

BARRU, MNC – Tahun lalu, umat muslim beribadah Ramadhan di rumah masing-masing, namun kali ini Bupati Barru H. Suardi Saleh mengambil langkah cemerlang untuk kembali mengomandoi rakyatnya semarakkan Bulan Suci Ramadhan 1442 Hijriyah.

Momentum Safari Ramadhan yang ditiadakan tahun lalu akibat Pandemi Covid-19, kembali digelar oleh Pemda Barru. Mulai hari ini, semua Forkopimda Barru dan Pejabat Pimpinan Perangkat Daerah Barru, bahkan bersama istri masing – masing berbaur dengan masyarakat di Masjid Nurul Anfaq Doi-Doi, Kelurahan Mattappawalie, Kecamatan Pujananting, Senin (19/4/2021).

“Alhamdulillah, Tahun ini kita shalat tarwih berjamaah, tapi perlu pertahankan Protokol Kesehatan, apa itu, yang pertama jaga jarak, yang kedua sediakan tempat cuci tangan, dan yang paling penting sekali, pakai masker, Alhamdulillah, hampir 100 persen pakai masker, Insya Allah, selama ramadhan ini kita bisa laksanakan amaliah ramadhan, nuzulul quran dan shalat idul fitri, Insya Allah” sebut Bupati Suardi Saleh.

Baca Juga :  Pelantikan BPD Se-Kabupaten Barru Berakhir di Kecamatan Tanete Rilau. Begini Pesan Bupati Suardi Saleh

Selepas Buka Puasa bersama, rombongan Tim Safari Ramadhan, di rumah jabatan yang kini dihuni Plt. Camat Pujananting Abdu Rahman, S.Pd, MM, Pemda Barru turun terbagi ke sembilan titik Masjid yang ada di satu kecamatan ini.

Selain menyerahkan bantuan keuangan, setiap Muspida yang didampingi oleh Pejabat setingkat Eselon II. Juga diback up oleh Dai Penceramah dari Kantor Kementerian Agama Barru dan Bagian Kesra Setda Barru.

“Bulan Ramadhan kita tahu sebagai malam yang penuh keunggulan, bulan diturunkan al quran, di bulan ini diberikan ampunan, Di Bulan ini juga ada malam yang lebih mulia dari seribu bulan, Untuk itu, jangan sia siakan, mudah-mudahan kita semua mendapatkan Berkah Lailatul Qadar,” tambah Suardi Saleh yang dengan fasih mendaraskan hadist.

Baca Juga :  Hj Hasnah Syam Salurkan Bantuan di Lompo Riaja Kabupaten Barru

Ini Alasan Bupati Barru Sebut Pujananting Kecamatan Hebat

Bupati periode kedua ini, banyak mencairkan suasana khas Safari Ramadhan, yang lebih ke nuansa non formal dan berbaur. Sesekali, memancing gelak tawa jamaah.

“Kita di Pujananting paling hebat, karena warganya sedikit tapi Ketua DPRD Barru dari Pujananting, Alhamdulillah, hadir juga Ibu Ketua Tim Penggerak PKK Barru yang juga Anggota DPR RI dari Komisi IX, (drg. Hj. Hasnah Syam MARS), Bisa jadi ini pertama kalinya hadir shalat Tarwih di kampung kita ini, anggota DPR RI, inilah keunggulan jika Wakil kita dari Kampung sendiri,” puji Suardi Saleh.

Kepala Bagian Kesra, Irham Jalil Aliyah, yang juga Ketua NU, selaku Dai di Masjid Doi-Doi Pujananting,

menyampaikan hikmah tarwihnya dengan kisah obat sakit gigi Nabi Musa, yang pada intinya bahwa kesembuhan dan keselamatan, adalah berkah dari Allah Subhanahu Wa Ta’Ala.

Baca Juga :  Keluarga Pratu (Anumerta) Zul Ansyari Anwar.Yang Gugur, Mendapat Bantuan Dari Bupati Barru

“Dari kisah obat sakit gigi Nabi Musa, hikmah yang bisa kita ambil adalah bahwa yang memberi sakit serta menyembuhkan sakit itu adalah Allah SWT, Adapun obat dan sejenisnya adalah sarana sebagai perantara kesembuhan saja,” sebut Irham Jalil dihadapan Jamah yang juga diikuti oleh Legislator Senayan drg. Hj. Hasnah Syam MARS.

Dari sembilan titik Masjid, Wabup Aska Mappe menjadi leader Safari Ramadhan di Masjid Bette Desa Jangan – Jangan, sementara Ketua DPRD yang juga Tokoh Masyarakat Pujananting memimpin di Masjid Pange, Mattappawalie, kemudian Sekda Barru Abustan dijadwalkan ke Ammerung, Desa Bacu-Bacu.

Adapun tema Safari Ramadhan Tahun ini, yakni “Dengan Semangat Ramadhan, Kita Sempurnakan Ibadah dan Berikhtiar Melalui Disiplin Prokes C-19”.

(HUMAS/MNC)

Ini Alasan Bupati Barru Sebut Pujananting Kecamatan Hebat

 

Comment