Safari Ramadhan Pemkot Palopo pada malam Ke 11 Ramadhan 1440 H.

Bagikan :

PALOPO, MNC—Safari Ramadhan kedua pada malan ke 11 ramadhan 1440 H. Pemerintah Kota Palopo kembali membagi diri di beberapa mesjid dalam wilayah kota Palopo.

Kali ini Walikota Palopo, Drs. HM. Judas Amir menyempatkan diri untuk shalat Isya dan shalat Tarwih berjamaah di Mesjid Al-Huda Kota Palopo, Kelurahan Sendana, Rabu 15 Mei 2019.

Dalam sambutan Walikota, menyampaikan apresiasinya kepada pengurus masjid serta masyarakat yang telah memperbaiki masjid Al-Huda. Karena menurutnya, kemajuan yang ada di kelurahan Sendana ini adalah pencerminan dari masyarakat sebenarnya.

“Inilah wujud implementasi dari kehidupan beragama, dan ini merupakan inisiatif dari masyarakat kelurahan Sendana yang patut di apresiasi” Dan dapat menjadi contoh bagi kelurahan lain untuk merubah daerahnya termasuk salah satunya mesjid Al-Huda ini.” Ungkap Judas

Baca Juga :  4 Warung Di Sidrap Dipasangi Stiker, Karena Tolak Mengaktifkan Alat Pajak Online

Dirinya juga menghimbau kepada seluruh PNS, Polri, Kejaksaan serta masyarakat yang hadir agar tidak melupakan kewajibannya untuk berinfak serta membayar Zakat Fitrah.

Sementara itu Wakil Walikota Palopo Rahmat Masri Bandaso (RMB) bersama rombongan melaksanakan safari ramadhan di Mesjid Ar Rasyidin Batu Walenrang. Kecamatan Telluwanua.

RMB berharap agar semua lapisan masyarakat dapat bekerjasama dalam mensukseskan program pembangunan karena tidak akan mungkin program kerja berjalan baik tanpa bantuan dan kerjasama semua pihak khususnya dukungan masyarakat.

RMB Juga mengingatkan agar masyarakat tetap menjaga uhkuah perdaudaraan. Dan persoalan atau hal hal yang terjadi pada pemilu lalu jangan dijadikan sesuatu yang dapat merusak tatanan persaudaraan di masyarakat.

” Dimasa peralihan musim khususnya di musim penghujan kali ini, agar tidak terjadi genangan dan banjir masyarakat harus rajin membersihkan selokan dan lauran air lainnya agar tidak terjadi tumpukan sampah dan kotoran yang dapat menyebabkan aliran air tersumbat.” Ungkap RMB.

Baca Juga :  Kedapatan Bawa Shabu 2 Pipet, Polres Pinrang Amankan PNS

Ia juga mengingatkan kepada khususnya ibu ibu agar tetap waspada dan memperhatikan hal hal yang ada dirumah khususnya di dapur, jangan sampai lalai sehingga mengakibatkan kebakaran.

RMB juga mengingatkan terkait peredaran narkoba agar semua pihak sama sama menjaga peredaran narkoba dilingkungan masing masing karena hal tersebut sudah menjadi momok dimasyarakat apalagi narkoba tidak mengenal batas umur.

” dan pada bulan suci ramadhan ini mari kita sama sama meramaikan mesjid dengan berbagai kegiatan keimanan dan kegiatan kegiatan islami lainnya.” Tandasnya.

Baca Juga :  Ketua JOIN Sulsel Berang, Datangi Polres Gowa, Ini Tujuannya ...

Pada akhir sambutan, Walikota dan Wakil Wikota Palopo menyerahkan Bingkisan kepada masing masing pengurus Mesjid,

Turut mendanpingi Walikota, Kapolres Palopo, AKBP. Ardiansyah SIK, Kejari Palopo, Nur Yalamlan Cayana SH., MH , Kepala Imigrasi Palopo, Raden Haryo, Kadis Kominfo Palopo, Baso Akhmad, Ketua Baznas Palopo, Hatta Toparakasi, camat Sendana, serta masyarakat yang hadir.

Sementara yang mendampingi Wakikl Walikota diantaranya kepala kantor kementrian agama kota Palopo, Drs H Usman M.Ag, sekaligus membawakan ceramah pada safari ramadhan ke dua pemkot Palopo. Kaban BPBD, Kepala BNN Kota Palopo AKBP Ismail Husain SH. MH. Camat Telluwanua, Darsan dappi, Sekcam Telluwanua Manager Umum PM Tirta Mangkaluku Harum, Kapolsek Telluwanua, Lurah Batu Walenrang. Lurah Mancani, babinsa dan babin kamtibmas.(SUARDI/MNC)

Safari Ramadhan Pemkot Palopo pada malam Ke 11 Ramadhan 1440 H.

Comment