PINRANG, MERPOS – Kejuaraan Nasional (Kejurnas) motor cross MX 2025 yang di gelar, di sirkuit Lanud Malimpung Kabupaten Pinrang, Sulawesi Selatan dalam kesempatan ini, Wakil Bupati Pinrang, Sudirman Bungi, S.IP, M.SI, membuka Kejurnas Motor cross MX putaran Kedua, Minggu (14/7/2025).
Turut hadir dalam acara tersebut Ketua Ikatan Motor Cross Indonesia (IMI) Provinsi Sulawesi Selatan, yang juga sebagai Bupati Sidenreng Rappang, H. Syahruddin Alrif,
Dalam sambutannya, Wakil Bupati Pinrang Sudirman menyampaikan rasa syukur dan apresiasi atas kepercayaan yang diberikan kepada Kabupaten Pinrang , sebagai tuan rumah kejuaraan nasional (Kejurnas) tahun ini.
Lebih lanjut Sudirman, bahwa kegiatan ini adalah merupakan kebanggan tersendiri bagi kita semua dan tak lupa berterima kasih kepada seluruh panitia, sponsor, komunitas otomotif. Serta masyarakat yang telah ikut mengambil bagian dalam menyukseskan kejuaraan nasional ini.
Wabup Sudirman juga berharap mudah mudahan Kejurnas ini, bisa menjadi awal dari event olahraga otomotif di kabupaten Pinrang. Selain bisa mendongkrak prestasi di bidang olahraga, juga merupakan bagian dari strategis dalam mendukung promosi daerah. Serta bisa mendorong pertumbuhan ekonomi masyarakat.
Andi Sayuti selaku Ketua Panitia Pelaksana Kejurnas yang juga Kadispaspor bahwa, jumlah peserta Kejuaraan motorcross terdiri dari 69 croser. Sedangkan grestrek terdiri dari 40 croser, di antara pembalap yang hadir hampir mewakili dari seluruh penjuru nusantara seperti Sumatera, belahan pulau Jawa bagian barat dan timur, bagian tengah dan Jogja turut serta berpartisipasi dalam kejurnas ini, serta tak Ketinggalan dari pulau Bali dan Kalimantan.
Sesuai jadwal pertandingan berlangsung selama dua hari mulai tanggal 12 hingga 13 Juli, dan kami OC berterima kasih kepada semua pihak yang telah ikut mendukung acara ini, terlebih kepada Danlanud yang telah memberikan izin menggunakan lapangan kepada IMI pusat. Serta berterima kasih kepada IMI Sulsel, dan Bupati Pinrang telah memberikan rekomendasi kepada kami, sebagai pelaksana di Kabupaten Pinrang.
Adapun sponsor utama yakni Kratingdaeng, terima kasih pula pada semua penonton atas ketertibannya, karena terlaksana dengan baik dan sukses acara ini. Kami berharap semoga ini menjadi penilaian dari IMI Pusat, agar tetap dapat terlaksana pada tahun tahun berikutnya, pungkas Andi Suyuti. NASRI NONA








