Karang Taruna Sidrap Salurkan Bantuan ke Korban Gempa di Kelurahan Rimuku Mamuju

Bagikan :

SIDRAP,  MNC –– Karang Taruna Sidrap menyerahkan bantuan sembako kepada warga Kelurahan Rimuku, Kecamatan Mamuju, Kabupaten mamuju, Sulawesi Barat, Rabu (20/1/2021).

Bantuan diserahkan langsung Ketua Karang Taruna Sidrap, Muhammad Yusuf DM, dan diterima Ketua IKM Mamuju, Herman Callo.

“Bantuan ini kami salurkan dari hasil sumbangan masyarakat Sidrap untuk saudara-saudara kita yang ada di Sulbar ini,” kata Yusuf.

Baca Juga :  Mantap ! Ajang Silaturahmi KKBS Pinrang Ramaikan Pantai Wisata Ammani.

Yusuf berharap bantuan tersebut bisa meringankan beban para korban gempa. “Meski tidak seberapa nilainya, Kami harap ini bisa bermanfaat buat saudara-saudara Kita di sini,” lanjutnya.

Sementara itu Ketua IKM Mamuju mengucapkan terima kasih atas bantuan yang diserahkan Karang Taruna Sidrap. Selanjutnya bantuan itu akan didistribusikan kepada warga yang membutuhkan.

Sebelumnya, Ketua Karang Taruna Sidrap juga menyerahkan bantuan kepada H. Sabar, salah satu warga asal Sidrap yang terkena dampak yang parah akibat gempa.

Baca Juga :  Musda KNPI Sidrap Sampai Dinihari, Padly Odding Terpilih Ketua

Sementara itu, pada hari pertama berada di lokasi gempa, rombongan dari Kabulaten Sidrap juga telah melakukan penyaluran bantuan di beberapa lokasi. Rencananya, mereka akan tinggal selama beberapa hari untuk menyalurkan bantuan. DP

Comment