1 Syawal 1443 H, Masjid Nurul Ilmi SMPN 27 Makassar Gelar Shalat Idul Fitri

Bagikan :

MAKASSAR, MNC – Jamaah Masjid Nurul Ilmi SMPN 27 Kecamatan Tamalate, Makassar telah melaksanakan shalat Idul Fitri 1443 Hijriah pada Senin (2/5/2022).

Pelaksanaan Shalat Idul Fitri di Masjid Nurul Ilmi berlangsung dengan khidmat, dan khusyuk diawali dengan membaca lafaz takbir yang dikumandangkan oleh seluruh jamaah demi pengagungan dan kebesaran Allah SWT.

Sebelum pelaksanaan shalat, Ketua Pengurus Masjid Nurul Ilmi, H. Nurdin, S.Pd, SH, M.Pd menyampaikan kursus kilat tentang tata cara shalat Idul Fitri sesuai tuntunan syariat. Juga turut disampaikan pesan Walikota Makassar mengenai jagai anak-ta, mengingat maraknya kejahatan dan tindakan kriminal yang terjadi.

Baca Juga :  Isra Mi'raj di Masjid Rahmatan Lumpue Parepare. Simak Ceramah Ustadzah Hj. Siti Romlah

Setelah itu, dilaksanakan shalat berjamaah Idul Fitri, dilanjutkan dengan pembacaan khutbah Idul Fitri oleh H. Hasbullah Pangewal, S.Ag, M.TH.I dengan tema Amalan – Amalan Setelah Ramadhan.

Usai mendengar khotbah, jamaah bersalam-salaman dan bermaafan, dilanjutkan dengan open school atau halal bihalal, bersama jamaah dan pengurus Masjid serta warga sekitar dengan makan bersama

Pada gelaran shalat Idul Fitri ini, Al Hafidz Rachman Atjo bertugas menjadi imam shalat. Sedangkan Margono bertugas protokol. Adapun Naston, S.Pd, M.Pd bertugas dokumentasi.

Baca Juga :  Pererat Silaturahmi di Bulan Ramadhan, Komunitas Passapeda LBC Pinrang. Begini Dilakukan

(RuRi/MNC)1 Syawal 1443 H, Masjid Nurul Ilmi SMPN 27 Makassar Gelar Shalat Idul Fitri

Pengurus bersama jamaah melakukan halal bihalal makan bersama di halaman parkir SMPN 27 Makassar

Comment