Lomba Semarak Amaliah Ramadan Dorong Remaja Cinta Al Qur’an

Bagikan :

PAREPARE, MNC – Lomba Semarak Amaliah Ramadan tingkat Kelurahan Lumpue, yang dilaksanakan Pengurus Masjid Jami Rahmatan Lumpue. Mendapat apresiasi dan dukungan penuh oleh Lurah Lumpue, Siswandi Dwi Saputra, S.STP.

Apresiasi dan dukungan penuh tersebut, disampaikan langsung Siswandi saat membuka secara resmi lomba semarak Amaliah ramadan. Yang diikuti ratusan santri dan santriwati asal 7 TKA – TPA se Kelurahan Lumpue.

Pengurus Masjid Rahmatan Lumpue yang diwakili Ketua Bidang Sosial Abdul Wahid, SP, MM dalam sambutannya menjelaskan, lomba semarak Amaliah ramadan ini berlangsung dua hari dari 19 sampai 20 Ramadan 1442 H (1-2 Mei 2021 M).

Menurut Wahid, pengurus Masjid Rahmatan yang paling rajin itu, Amaliah Ramadan yang diperlombakan oleh TKA dan TPA se Kelurahan Lumpue. Merupakan program kerja Pengurus Masjid Rahmatan Lumpue yang diketuai H. Baharuddin Hasyim.

Baca Juga :  Undangan An -.Naba, Cabang Sidrap Sulsel

Dikatakan, tujuan dari lomba Amaliah Ramadan kali ini, untuk mendorong semangat anak generasi milenial. Agar lebih mencintai Al Qur’an sebagai pedoman hidup bagi masa depan mereka kelak.

Untuk itu, Pengurus Masjid Jami Rahmatan mengimbau agar TKA – TPA di semua masjid di Kelurahan Lumpue. Agar ke depan lebih giat lagi memajukan program kerjanya. Sehingga ke depan lomba seperti ini dapat juga diselenggarakan di luar bulan Ramadan.

Ketua Panitia Pelaksana Drs. H. Muh. Nurdin melaporkan, lomba amaliah Ramadan ini diikuti peserta dari 7 TKA – TPA di wilayah Kelurahan Lumpue. masing-masing; TKA/TPA Rahmatan sebagai tuan rumah disusul Nurul Islam, At Ta’awun, At Tabrany, Raodatut Tayyibah, Miftahussalam dan TKA/TPA Assagaf.

Baca Juga :  Ketua DPRD Parepare : Kunjungi Masjid Rahmatan Terdorong Rasa Kerinduan

Untuk lomba Tilawatil Qur’an, diikuti peserta 26 santri (qari 4 dan Qariah 22 orang). Lomba menulis Surah Al Fatihah diikuti peserta 47 santri. Qari 11 orang dan qariah 36 orang. Serta lomba membaca dengan metode Iqra, diikuti peserta 25 orang (Qari 10 orang dan Qariah 15 orang).

Adapun hasil Lomba “Semarak Amaliah Ramadhan” Se Kelurahan Lumpue berdasarkan keputusan dewan Juri yang diketuai oleh Dra. Hj. Suriati Kaharuddin.

Baca Juga :  Pererat Silaturahmi di Bulan Ramadhan, Komunitas Passapeda LBC Pinrang. Begini Dilakukan

Dengan hasil lomba Tilawatil Quran; Juara I, II dan III masing-masing; Husnul Khatimah (TKA/TPA Rahmatan), Ahmad Amin Asnur (TKA/TPA Al Tabrany) dan Alifia Az Zahra (Rahmatan).

Lomba Menulis Surah Al Fatihah; Juara I, II dan III masing-masing; Rio Adrian (TKA/TPA At Ta’awun), Nabilah Salsabilah (TKA/TPA At Tabrany) dan Aqil Maulana (Rahmatan).

Lomba Baca Iqra I, II dan III berturut – turut; Dzakirah Afthany (TKA/TPA Miftahussalam), Muhammad Razak (TKA/TPA Raodatul Tayyibah) dan Afirah Nurhamidar (Rahmatan). IMA/NURMAS

Lomba Semarak Amaliah Ramadan Dorong Remaja Cinta Al Qur'an

Ketua Bidang Sosial Pengurus Masjid Jami Rahmatan Lumpue Abd Wahid, SP, MM menyerahkan hadiah kepada peserta juara (FOTO : IMA)

Comment