Musda X Golkar Sidrap akan Digelar Minggu Lusa, Ini Kandidat Ketuanya

Bagikan :

SIDRAP, MNC — Perhelatan Musyawarah Daerah (Musda) ke X Partai Golongan Karya (Golkar) Kabupaten Sidrap dijadwalkan akan digelar, Minggu, 25 April 2021 lusa mendatang.

Rencananya, pemilihan ketua partai Beringin di Bumi Nene Mallmomo itu akan dilaksanakan di Ballroom Al-Ghony Hotel Grand Sidny, Jalan Muhammad Junaid Pangkajene, Sidrap.

Informasi yang diperoleh menyebutkan, ada empat kandidat akan ikut bertarung untuk memperebutkan kursi nomor satu DPD II Partai Golkar Sidrap tersebut.

Baca Juga :  Ayah Ketua Golkar Sidrap Nyatakan Dukungaan ke DOAMU

Keempat nama calon yang santer disebut-sebut akan masuk bursa pemilihan di Musda Golkar kali ini adalah, H. Zulkifli Zain, A. Sugiarno Bahri, H. Sahabuddin, dan H. Abdul Malik Pasittai.

“Namun yang paling banyak diperbincangkan dan memiliki kans kuat adalah Haji Zulkifli Zain. Apalagi beliau saat ini juga sebagai pemegang mandat pelaksana tugas ketua Golkar Sidrap,” tutur Farid Galib, salah seorang pengurus Golkar Sidrap, Jumat malam (23/4/2021).

Baca Juga :  Diguyur Hujan Kampanye DialogisAi?? Paslon Iwan - Alimin Tetap Meriah

Menurutnya, potensi dan peluang Aji Pilli, sapaan akrab Zulkifli Zain, untuk memegang pucuk pimpinan Golkar Sidrap sangat besar. “Selain mantan Ketua DPRD Sidrap, beliau juga saat ini sebagai legislator di DPRD Sulsel dari Partai Golkar,” terang Farid.

Pantauan MNC, sejumlah petinggi Golkar Sidrap terlihat berkumpul dan mengadakan pertemuan menjelang pelaksanaan Musda di Kedai Ruby, Jalan Sam Ratulangi Pangkajene, Sidrap, Jumat malam (23/4/2021).

Baca Juga :  Panwaslu Pinrang Gelar Pengawasan Partisipatif Pilkada Pinrang

Nampak dalam pertemuan terbatas tersebut di antaranya, H. Zulkifli Zain, H. Ahmad Shalihin Halim, H. Haris Mannang, Farid Galib, Rusman Katoe, dan sejumlah pengurus Golkar Sidrap lainnya. DP

Comment